Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 18:46

Le mois dernier, je me suis fait un petit plaisir:

le coffret spculoos maison de Hachette cuisine avec son livre de 30 recettes, son tampon et son emporte pièce.

 

J'ai enfin essayé de faire mes propres speculoos.

Alors comme mon Leclerc ne vend pas de mélange 4 épices, j'ai fait les miens avec 1 cuiller de cannelle, et une de muscade.

J'ai rajouté un zeste de cirton haché en gros morceaux.

002.jpg

C'est TERRIBLE!!! Et avec une tisane pomme-cannelle... <3

001.jpg

 

Recette originale:

 

120gr de beurre

1 oeuf

180gr de farine

1/2 sachet de levure

120gr de sucre roux

1 cuiller à café de cannelle

1 cuillier à café de mélange 4 épices

5ge de fleur de sel

 

- laisser le beurre à température ambiante.

- tamiser la levure avec la farine

- dans un saladier, mélanger le sucre roux, la cannelle, les épices et le sel.

- battre l'oeuf

- Ajouter le beurre puis l'oeuf battu au mélange.

- remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- verser la farine en pluie tout en mélangeant à la préparation.

 

- faire une boule de la pâte, la mettre dans un film alimentaire et la reposer au frigo 2h.

 

- préchauffer le four à 200°C

 

- étaler la pâte finement, d'environ 3mm d'épaisseur.

- détailler les biscuits à l'emporte pièce.

- enfourner 10 minutes.

- laisser refroidir.

 

 

Bon ap'!

Partager cet article

Repost 0
Published by Do it yourself addict - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires